RCK Challenge Bericht – MRC Grossauheim

Am vergangenen Wochenende ging es Schlag auf Schlag. Nach dem Rennen der RCK-Kleinserie am Samstag beim MRC-Grossauheim, waren auch am Sonntag wieder Mitglieder vom MBC Goldstein beim Lauf zur RCK-Challenge mit am Start.

In der FWD-Klassen waren aus unserem Verein gleich 5 Mitglieder genannt, wobei Thorsten leider
bereits vor den Vorläufen ausgeschieden ist. Im A-Finale ging es heiß her und so konnte sich unser Vereinsmitglied Christoph den 5. Platz im A-Finale sichern. Das B-Finale war leider nur mit 3 Leuten bestückt, da man das A-Finale unbedingt mit 6 Fahrzeugen bestreiten wollte. Das machte dann das B-Finale mit nur 3 Startern leider etwas langweilig. Hier sollte man das nächste Mal die Klassen besser aufteilen. So wurde es ein reines Goldstein Finale, das letztlich Sebastian eindeutig für sich entscheiden konnte. Gefolgt von unserem 1. Vorsitzenden Erwin und Sven, der an diesem Wochenende mehr Pech hatte und einen Schraubersonntag einlegte. That’s race!

In der am stärksten besetzten Klasse GT-Sport gingen unsere Vereinsmitglieder Marcus, Stephan und Björn an den Start. Das A-Finale bot einiges an Spannung und so konnte sich am Schluß Marcus den Sieg holen. Stephan landete auf Platz 6 im A-Finale (6.) und Björn auf Platz 5 im B-Finale (11.)

In der schnellsten Klasse, der Super Stock Challenge, gingen dann unsere Vereinsmitglieder Thorsten, Matthias und Marcus (Doppelstarter) an den Start. Auch hier gab es schöne Zweikämpfe. Thorsten und Marcus wechselten sich bei den beiden ersten A-Finalläufen auf Platz 1 und 2 ab, so daß im 3. A-Finallauf die Entscheidung kommen mußte. Letztlich konnte sich Thorsten auf Platz 1 behaupten, dicht gefolgt von Marcus auf 2 und Matthias auf Platz 3.

Es war wieder ein spannendes und lustiges Wochenende mit den MBC Mitgliedern und die Rennen boten viel Abwechselung, auch mit einigen Höhen und Tiefen bei einigen Vereinsmitgliedern. Aber das gehört dazu!
Spass hat es gemacht und wir freuen uns bereits jetzt schon auf den nächsten RCK-Lauf.
Danke nochmals an Dai und Jens vom MRC-Grossauheim für die Durchführung des Events.